1. Размер кадра в выходном сигнале 1920х1080. Графический файл полноэкранный (1). Площадь "полезного" изображения (собственно чёрная полоса подложки) составляет лишь небольшую часть от всего экрана (2). Размер титровального региона совпадает с размером изображения в файле - на полный экран (3, 4).
Не рекомендуем использовать такой вариант подложки для бегущей строки:
- В процессе показа будут обрабатываться все пиксели изображения несмотря на то, что подавляющее их количество прозрачные. Это дополнительная ненужная нагрузка на процессор.
- Невозможно изменить расположение подложки без перерисовки графического файла.
2. Размер кадра в выходном сигнале 1920х1080. Графический файл по размерам (1) полностью соответствует "полезному" изображению подложки. Нет лишних прозрачных пикселей. Размер титровального региона совпадает с размером изображения в файле (3, 4).
Самый лучший вариант подложки для бегущей строки:
- В процессе показа будут обрабатываться только пиксели "полезного" изображения. В этом случае нагрузка на процессор оптимизирована.
- Легко можно изменить расположение подложки без перерисовки самого графического файла.
3. Изменяем вариант 1 и приводим его к 2.
Размер кадра в выходном сигнале 1920х1080. Графический файл полноэкранный (1). Площадь "полезного" изображения составляет лишь небольшую часть от всего экрана (2).
Свойство "Выравнивать и масштабировать" установить "К экрану". Изменить размеры титровального региона (3, 4) так, чтобы они полностью соответствовали "полезному" изображению подложки.
В этом случае размер титровального региона будет полностью совпадать с размером "полезного" изображения в файле.
Тоже хороший вариант подложки для бегущей строки:
- В процессе показа будут обрабатываться только пиксели "полезного" изображения и нагрузка на процессор будет оптимизирована.
- Легко можно изменить расположение подложки без перерисовки самого графического файла.